Wie Schreibt Man Baiser – Eine Anleitung Für Leckere Süßspeisen


Baiser ist eine Süßspeise, die aus Eiweiß und Zucker hergestellt wird. Die zarte Konsistenz und der süße Geschmack machen Baiser zu einer beliebten Beilage für Desserts, Torten und Kuchen. Doch wie schreibt man Baiser eigentlich richtig? In diesem Artikel geben wir eine Anleitung, wie Sie Baiser ganz einfach selber machen können.

Was braucht man, um Baiser zu machen?

Um Baiser selber zu machen, benötigt man nicht viele Zutaten. Folgende Zutaten sollten Sie bereithalten:

  1. 3 Eiweiß
  2. 150 Gramm Zucker
  3. 1 Prise Salz
  4. 1 Teelöffel Weißweinessig oder Zitronensaft

Zusätzlich benötigen Sie einen Handmixer oder eine Küchenmaschine, eine Schüssel und ein Backblech mit Backpapier.

Wie wird Baiser gemacht?

Bevor Sie mit dem Baiser machen beginnen, sollten Sie darauf achten, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Außerdem ist es wichtig, dass die Schüssel und das Rührgerät frei von Fett und Resten anderer Lebensmittel sind.

1. Eiweiß schlagen:

Zunächst sollten Sie das Eiweiß in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine schlagen. Schlagen Sie das Eiweiß auf mittlerer Stufe, bis sich weiche Spitzen bilden.

2. Zucker hinzufügen:

Sobald sich weiche Spitzen gebildet haben, können Sie den Zucker langsam hinzufügen. Geben Sie den Zucker in kleinen Portionen dazu und schlagen Sie das Eiweiß weiter auf höchster Stufe.

3. Salz und Weißweinessig oder Zitronensaft hinzufügen:

Wenn der Zucker vollständig unter das Eiweiß gemischt ist, können Sie eine Prise Salz und den Weißweinessig oder Zitronensaft hinzufügen. Schlagen Sie das Eiweiß weiter auf höchster Stufe, bis sich feste Spitzen bilden.

4. Baiser formen:

Sobald sich feste Spitzen gebildet haben, können Sie das Baiser formen. Hierfür können Sie entweder einen Spritzbeutel oder einen Löffel verwenden. Formen Sie kleine Häufchen auf das Backblech und achten Sie darauf, dass genügend Abstand zwischen den Häufchen bleibt.

5. Baiser backen:

Schieben Sie das Backblech in den vorgeheizten Ofen und lassen Sie das Baiser bei 100 Grad Celsius für etwa 90 Minuten backen. Achten Sie darauf, dass das Baiser nicht zu dunkel wird.

FAQ

Wie lagert man Baiser?

Baiser sollte am besten in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. So bleibt es länger frisch und knusprig.

Kann man Baiser einfrieren?

Ja, Baiser kann problemlos eingefroren werden. Legen Sie das Baiser hierfür auf ein Backblech und schieben Sie es für etwa 2 Stunden in den Gefrierschrank. Anschließend können Sie das Baiser in einer luftdichten Dose einfrieren.

Wie kann man Baiser variieren?

Baiser kann auf viele verschiedene Arten variiert werden. Sie können beispielsweise Kakao oder Lebensmittelfarbe hinzufügen oder das Baiser mit Nüssen oder Schokolade verfeinern.

Fazit

Baiser selbst zu machen ist gar nicht so schwer, wie es auf den ersten Blick scheint. Mit unserer Anleitung können Sie ganz einfach leckere Baisers selbst herstellen und diese als Beilage für verschiedene Süßspeisen verwenden.

Probieren Sie es doch einfach mal aus und lassen Sie sich von der zarten Konsistenz und dem süßen Geschmack verzaubern!

Referenzquelle:

https://www.chefkoch.de/magazin/artikel/1152,0/Chefkoch/Baiser-selber-machen.html


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