Wie Macht Man Gulasch?


Gulasch ist ein ungarisches Gericht, das aus Fleisch und Paprika zubereitet wird. Es ist ein herzhaftes und wohlschmeckendes Gericht, das in vielen Ländern sehr beliebt ist. In diesem Artikel erfahren Sie, wie man Gulasch zubereiten kann.

Was sind die Zutaten für Gulasch?

Um Gulasch zuzubereiten, benötigen Sie folgende Zutaten:
  • 1 kg Rindfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprikaschoten
  • 3 EL Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Essig
  • 1 Liter Rinderbrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten

Wie bereitet man das Fleisch vor?

Zuerst müssen Sie das Fleisch in Würfel schneiden. Die Würfel sollten etwa 2-3 cm groß sein. Danach können Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben. Das Mehl hilft, das Fleisch anzubraten und gibt später der Sauce eine dickere Konsistenz.

Wie brät man das Fleisch an?

Erhitzen Sie etwas Öl in einem großen Topf und braten Sie das Fleisch darin portionsweise an. Achten Sie darauf, dass Sie das Fleisch nicht zu lange braten, da es sonst zäh werden kann. Sobald das Fleisch von allen Seiten angebraten ist, nehmen Sie es aus dem Topf und legen es beiseite.

Wie bereitet man das Gemüse vor?

Während das Fleisch brät, können Sie die Zwiebeln, Knoblauchzehen und Paprikaschoten vorbereiten. Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel, hacken Sie den Knoblauch fein und schneiden Sie die Paprikaschoten in Streifen.

Wie brät man das Gemüse an?

Geben Sie nun die Zwiebeln und den Knoblauch in den Topf und braten Sie sie glasig an. Danach können Sie die Paprikaschoten hinzufügen und für einige Minuten mitbraten.

Wie gibt man das Fleisch wieder hinzu?

Geben Sie nun das angebratene Fleisch wieder zurück in den Topf und vermischen Sie es mit dem Gemüse.

Wie gibt man die Gewürze hinzu?

Jetzt können Sie das Paprikapulver und das Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermischen. Geben Sie dann die Rinderbrühe und den Essig hinzu und lassen Sie alles für etwa 2 Stunden bei niedriger Hitze köcheln.

Wie dient man Gulasch an?

Gulasch kann man mit Nudeln, Reis oder Kartoffeln servieren. Es schmeckt auch gut mit einem Klecks Sauerrahm oder einem frischen Baguette.

FAQ

Welche Fleischsorten eignen sich für Gulasch?

Rindfleisch ist die traditionelle Fleischsorte für Gulasch. Sie können aber auch Schweinefleisch oder Lammfleisch verwenden.

Wie lange muss Gulasch kochen?

Gulasch sollte für mindestens 2 Stunden bei niedriger Hitze köcheln.

Kann man Gulasch einfrieren?

Ja, Gulasch kann man gut einfrieren. Es hält sich im Gefrierfach für mehrere Monate.

Referenz

Dieser Artikel wurde auf der Grundlage von persönlicher Erfahrung und verschiedenen Kochbüchern erstellt.

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