Wie Brät Man Schnitzel - Tipps Und Tricks Für Die Perfekte Zubereitung


Schnitzel ist eines der beliebtesten Gerichte in Deutschland. Ob als Wiener Schnitzel oder Jägerschnitzel, es schmeckt einfach lecker. Doch wie brät man Schnitzel eigentlich richtig? Wir haben einige Tipps und Tricks für Sie, damit Ihre Schnitzel immer perfekt gelingen.

Die richtige Fleischauswahl

Das wichtigste beim Schnitzel ist die Fleischauswahl. Verwenden Sie am besten Schweine- oder Kalbfleisch. Das Fleisch sollte schön mager sein, damit das Schnitzel später nicht zu fettig wird. Achten Sie darauf, dass das Fleisch eine gleichmäßige Dicke hat, damit es gleichmäßig durchgebraten wird.

Vorbereitung des Schnitzels

Bevor Sie das Schnitzel braten, sollten Sie es vorbereiten. Klopfen Sie das Fleisch mit einem Fleischklopfer oder einem Nudelholz schön dünn. Das Schnitzel sollte eine Dicke von ca. 0,5 cm haben. Würzen Sie das Fleisch anschließend mit Salz und Pfeffer.

Die richtige Panade

Die Panade ist das A und O bei einem Schnitzel. Verwenden Sie am besten Semmelbrösel oder Paniermehl. Geben Sie die Semmelbrösel auf einen flachen Teller und verquirlen Sie ein Ei in einem weiteren flachen Teller. Geben Sie das Schnitzel zuerst in das verquirlte Ei und anschließend in die Semmelbrösel. Drücken Sie die Semmelbrösel fest an, damit sie gut haften bleiben.

Das Braten des Schnitzels

Erhitzen Sie das Öl oder die Butter in einer Pfanne. Geben Sie das Schnitzel in die Pfanne und braten Sie es bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun. Wichtig ist, dass das Schnitzel nicht zu lange gebraten wird, da es sonst trocken wird. Je nach Dicke des Schnitzels dauert das Braten ca. 2-3 Minuten pro Seite.

Die Beilagen

Ein Schnitzel schmeckt am besten mit den richtigen Beilagen. Servieren Sie das Schnitzel mit Pommes Frites, Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln. Auch ein frischer Salat passt hervorragend dazu.

FAQ

Wie dünn sollte das Schnitzel geklopft werden?

Das Schnitzel sollte eine Dicke von ca. 0,5 cm haben.

Was ist die beste Fleischauswahl für ein Schnitzel?

Verwenden Sie am besten Schweine- oder Kalbfleisch.

Wie lange sollte das Schnitzel gebraten werden?

Je nach Dicke des Schnitzels dauert das Braten ca. 2-3 Minuten pro Seite.

Zusammenfassung

Ein Schnitzel zu braten ist gar nicht so schwer, wenn man ein paar einfache Tipps beachtet. Achten Sie auf die richtige Fleischauswahl, die richtige Panade und das richtige Braten. Mit den richtigen Beilagen wird das Schnitzel zum perfekten Gericht für die ganze Familie.

Referenzquelle

https://www.chefkoch.de/magazin/artikel/1848,0/Chefkoch/Wie-brate-ich-Schnitzel-richtig.html


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